Igiene Alimenti 30/05/2007Proposte operative per la ristorazione assistenziale Le “Proposte operative per la ristorazione assistenziale” sono un documento di indirizzo dedicato alla ristorazione collettiva nell’ambito delle strutture riabilitative ed assistenziali per gli anziani Proposte operative ristorazione assistenziale
Igiene Alimenti 08/06/2006Frutta e verdura contro l’ictus Mangiare più di cinque porzioni di frutta e verdura al giorno riduce il rischio di ictus
Igiene Alimenti 22/05/2006Una dieta equilibrata migliora la vita Una corretta alimentazione ed uno stile di vita non sedentario prevengono sovrappeso ed obesità e concorrono al mantenimento del benessere fisico e psicologico. Apri link
Igiene Alimenti 18/10/2005Alimentazione e cancro del Colon Retto Un recente studio pubblicato sul Journal of the National Cancer Institute (Norat et al, 2005)conferma che un eccessivo consumo di carne rossa ed insaccati è associato ad un maggior rischio di cancro del colon-retto; al contrario un elevato consumo di pesc Scarica l'allegato
Igiene Alimenti 13/04/2005Corretta alimentazione ed attività fisica Il Ministero della Salute nell’ambito delle attività di promozione dela salute ha effettuato una campagna di sensibilizzazione sui temi della corretta alimentazione e dell’attività fisica. Apri link
Igiene Alimenti 04/04/2005Requisiti igienico sanitari attività alimentari Le attività di gastronomia, gelateria, pasticceria, produzione vino, nonchè di depositi all’ingrosso di generi alimentari sono soggette al rispetto di alcuni requisiti igienico sanitari strutturali previste dalle normative di legge vigenti. Linee guida attività alimentari
Igiene Alimenti 31/03/2005Le linee guida per una sana alimentazione Le “Linee Guida per una sana alimentazione” sono raccomandazioni dirette a tutta la popolazione con lo scopo di evitare stili alimentari non corretti e mantenere un buono stato di salute e di benessere psico fisico. Apri link Linee guida per una sana alimentazione