Igiene Alimenti 21/08/2018La raccolta dei funghi La ricerca di funghi freschi e la loro raccolta da parte dei cittadini è un’abitudine molto diffusa. I funghi, tuttavia, se non commestibili, tossici, … Leggi tutto "Attenzione ai funghi” in italiano, inglese, francese, rumeno, spagnolo, albanese. "Attenzione ai funghi” in italiano, arabo, russo, bulgaro, macedone Centri Micologici della Regione Piemonte
Igiene AlimentiAttenti allo spreco 03/07/2018Questione di etichetta – Cosa dobbiamo sapere sulla etichettatura degli alimenti Nell’era dell’iperinformazione globalizzata poteva mancare la”radiografia” refertata di ciò che mangiamo, resa accattivante da immagini di una tradizione bucolica di cui abbiamo solo più un … Leggi tutto Allegato 1 - Termine minimo di conservazione (TMC) Allegato 2 - link a Ministero della Salute
Igiene Alimenti 19/06/2018La celiachia nella ristorazione. Corso per Operatori del Settore Alimentare L’ASL TO3 in collaborazione con AIC ha organizzato un Corso on-line (formazione a distanza – FAD), gratuito, rivolto agli operatori del settore alimentare (OSA) che … Leggi tutto Locandina Corso FAD La celiachia nella ristorazione
Igiene Alimenti 02/05/2018Il nostro polimero quotidiano Parliamo di plastica. La terza catena di supermercati inglesi metterà in commercio confezioni di carne di pollo no-touch. Si svuoterà il contenuto della busta in … Leggi tutto
Igiene Alimenti 21/02/2018Manifestazioni temporanee: modalità di notifica della SCIA Sono frequenti nel nostro territorio le manifestazioni (festeggiamenti, fiere, sagre, ecc.) nel corso delle quali vengono preparati e somministrati alimenti e bevande. MODALITA’ DI SEGNALAZIONE … Leggi tutto Modulistica Igiene Alimentie Nutrizione
Igiene Alimenti 19/02/2018FIDO e MICIO lo preferiscono cotto L’usanza di alimentare i nostri amici 4zampe con carni e frattaglie crude apparteneva alla tradizione contadina, poco avvezza a crocchette, scatolame e affini. La vasta … Leggi tutto
Igiene Alimenti 06/02/2018Per saperne di più sull’antibiotico-resistenza “La resistenza agli antimicrobici nei batteri costituisce una grave minaccia per la salute pubblica e animale. Le infezioni causate da batteri resistenti agli antimicrobici provocano … Leggi tutto locandina
Igiene Alimenti 21/11/2017OKkio alla Salute 2016 Report ASL CN2 Nella primavera del 2016 si è svolta la quinta indagine di “OKkio alla SALUTE”, sistema di sorveglianza sugli stili di vita dei bambini delle classi … Leggi tutto Epicentro OKkio alla Salute 2016 Report ASL CN2 OKkio alla Salute 2016 Report Regione Piemonte
Igiene Alimenti 20/11/2017Bufale, post verità, sicurezza alimentare Che renda piuttosto bene il creare false notizie (bufale, fake news) e farle girare in rete, si sa. Il rovescio della medaglia è che la … Leggi tutto Avvisi di sicurezza alimentare del Ministero Richiami di prodotti alimentari da parte degli operatori Avvisi di sicurezza sui dispositivi medici Allarmi consumatori e reazioni a notifiche di prodotti non alimentari pericolosi
Promozione SaluteIgiene Alimenti 07/11/2017Alimenti pressurizzati: il futuro è qui Negli ultimi anni per vari motivi (salutistici, organolettici, socio-economici, antispreco ecc.) l’attenzione dei consumatori si è sempre di più orientata verso cibi genuini caratterizzati da … Leggi tutto
Igiene Alimenti 12/09/2017Da dove viene quello che mangio? Nel mondo globalizzato anche le merci circolano facilmente: è dunque necessario ”tracciarle” e ”rintracciarle” per non perdere per strada informazioni importanti, e, se necessario, individuare … Leggi tutto
Igiene Alimenti 25/07/2017Materiali destinati a venire a contatto con gli alimenti (MOCA) Comunicazione ai sensi dell’art. 6 del D. Lgs. n. 29 del 10.02.2017 relativa agli stabilimenti che eseguono attività riguardanti materiali e oggetti destinati a venire … Leggi tutto Decreto Lgs. 10/02/2017 n. 29 Mod. comunicazione art. 6 D. Lgs. 29/2017