NotizieIgiene Alimenti 04/09/2020Ripresa delle attività scolastiche: linee di indirizzo per la somministrazione dei pasti In vista dell’inizio del nuovo anno scolastico pubblichiamo la comunicazione trasmessa dalla Direzione Sanità e Welfare – Settore Prevenzione e Veterinaria della Regione Piemonte del … Leggi tutto Linee indirizzo somministrazione dei pasti
NotizieIgiene Alimenti 27/04/2020Sicurezza alimentare e Covid-19 L’Istituto Superiore di Sanità ( Gruppo di lavoro ISS Sanità Pubblica Veterinaria e Sicurezza Alimentare COVID-19) ha redatto un documento con importanti raccomandazioni sull’igiene degli … Leggi tutto
Igiene Alimenti 31/03/2020COVID-19 e sicurezza alimentare: risposte alle domande più frequenti Relativamente ai numerosi interrogativi sul coronavirus, per quanto riguarda il rischio di trasmissione attraverso gli alimenti, vi invitiamo a leggere il documento allegato, eleborato dal … Leggi tutto Documentazione
Igiene Alimenti 15/01/2020Sportello di Counseling nutrizionale L’equilibrio e la varietà alimentare costituiscono, insieme a uno stile di vita attivo e al controllo di altri fattori di rischio un elemento fondamentale nella … Leggi tutto Opuscolo
Igiene Alimenti 13/01/2020“Acquista bene, conserva meglio!” Campagna di sensibilizzazione sulla corretta gestione degli alimenti in ambito domestico La sicurezza alimentare domestica inizia dal momento dell’acquisto dei cibi e passa attraverso il rispetto di buone pratiche, dal quel momento, sino alla manipolazione e … Leggi tutto Accorgimenti utili per il Consumatore
NotizieIgiene Alimenti 03/10/2019Corso di formazione sul riconoscimento delle specie fungine per i commercianti organizzato dall’ASL TO 5 La S.C. Igiene Alimenti e Nutrizione (S.I.A.N.), del Dipartimento di Prevenzione dell’Asl TO 5, ha organizzato un corso di formazione per la conoscenza e identificazione … Leggi tutto Locandina
Igiene Alimenti 26/06/2019Casi di epatite acuta colostatica riconducibili al consumo di curcuma. L’Istituto Superiore di Sanità ha segnalato, al 20 giugno 2019, 21 casi di epatite colestatica acuta, non infettiva e non contagiosa, riconducibili al consumo di … Leggi tutto
NotizieIgiene Alimenti 17/06/2019Chi legge l’etichetta? Il 7 giugno us, presso la sala incontri di Banca d’Alba, si è svolta una giornata formativa riservata agli organi di controllo del settore pubblico … Leggi tutto Locandina Il Servizio Sportello Etichettatura e Sicurezza Alimentare a supporto delle imprese Casi pratici di Paola Rebufatti L'etichettatura dei formaggi e peculiarità delle microimprese di Mauro D'Aveni Autorità competente all'irrogazione delle sanzioni di Angelo Di Giacomo Prodotti alimentari e Claims salutistici e nutrizionali di Mauro Fontana Regole per informare di Valerio Giaccone Etichettatura - uova ovoprodotti di David Moshe Etichettatura dei prodotti ittici di Gianluca Ingrosso Il cartellino: aggiornamenti sull’etichettatura dei mangimi di Angelo Millone
Igiene Alimenti 14/05/2019Vendita di funghi freschi spontanei, un Corso all’Asl CN1 – Le date La S.C. Igiene Alimenti e Nutrizione (S.I.A.N.), del Dipartimento di Prevenzione dell’Asl CN1, intende organizzare un corso di formazione per la conoscenza e identificazione delle … Leggi tutto
Igiene Alimenti 02/01/2019Guida alla scelta degli spuntini freschi e confezionati La Regione Piemonte, ha recentemente pubblicato il documento: “Guida alla scelta degli spuntini freschi e confezionati per operatori sanitari e insegnanti delle scuole primarie e … Leggi tutto Guida alla scelta degli spuntini freschi e confezionati per operatori sanitari e insegnanti delle scuole primarie e secondarie di primo grado
Igiene AlimentiAttenti allo spreco 13/11/2018Cucini-amo (gli avanzi) in sicurezza Buttare nella spazzatura cibo e materie prime ancora commestibili definisce in modo semplice il problema a monte dello “spreco alimentare” in ambito domestico. Lo spreco … Leggi tutto
Igiene AlimentiAttenti allo spreco 09/11/2018Lo spreco alimentare: poco”fashion”, molto attuale Il nostro pianeta produce cibo per 10 miliardi di persone, ma siamo “solo” 7 miliardi. Dove va a finire il surplus di cibo se circa … Leggi tutto Ministero della Salute - Stop allo spreco di cibo - Consigli per ridurre lo spreco di alimenti