NotizieAttenti allo sprecoSostenibilità ambientale 24/04/2023Attenti allo spreco! (Catalogo Scuole) Il progetto “Attenti allo spreco!” prevede da parte dell’ASL CN2 l’offerta di eventi formativi rivolti agli studenti delle Scuola primarie e delle Scuole Secondarie, finalizzati … Leggi tutto
NotizieAttenti allo spreco 22/02/2023Progetto formativo – “Attenti allo spreco”: adozione di stili alimentari salutari ed ecosostenibili Nell’ambito del progetto “Attenti allo spreco”, il Dipartimento di Prevenzione, in occasione della X Giornata Nazionale di Prevenzione dello Spreco Alimentare, ha organizzato un incontro … Leggi tutto Locandina Alimentazione e sostemibile - Giulia Picciotto App Antispreco - Erica Moretto Il marketing sociale - Eleonora Tosco Obiettivi del corso e PLP - Laura Marinaro Spreco alimenti e imballaggi - Francesca Fioretto
NotizieAttenti allo spreco 28/01/2022Spreco alimentare Il 5 febbraio 2022 ricorre la IX giornata nazionale di Prevenzione dello Spreco Alimentare, istituita attraverso la campagna Spreco Zero di Last Minute Market con … Leggi tutto
NotizieEpidemiologiaAttenti allo spreco 09/12/2021Progetto formativo – Ciclo di incontri “Attenti allo spreco”: adozione di stili alimentari salutari ed ecosostenibili Nell’ambito del progetto “Attenti allo spreco”, il Dipartimento di Prevenzione ha organizzato un ciclo di incontri dal tema “Adozione di stili alimentari salutari ed ecosostenibili”. … Leggi tutto Locandina Presentazione Corso - Marinaro Laura Alimentazione sana e sostenibile - Picciotto Giulia Spreco alimentare - Marinaro Laura Le strategie antispreco - Beraudi Marcella Il Marketing sociale - Tosco Eleonora Imballaggi - Picciotto Giulia
Attenti allo spreco 09/04/2021Spreco di imballaggi alimentari Nell’industria alimentare si assiste ad uso eccessivo e spesso inutile di imballaggi alimentari. Nel fare la spesa l’acquirente può attraverso le proprie scelte indirizzare la domanda del packaging … Leggi tutto Spreco di imballaggi alimentari a cura della Dott.ssa Francesca Fioretto
Attenti allo spreco 09/04/2021Spreco alimentare Lo Spreco Alimentare è un problema di tipo etico, economico ed ambientale che interessa ogni Paese del mondo. Un terzo della produzione annua di cibo finisce … Leggi tutto Spreco alimentare a cura della Dott.ssa Francesca Fioretto
NotizieAttenti allo spreco 05/02/2020Spreco alimentare: una buona notizia Lo spreco alimentare è in calo per la prima volta nelle case degli italiani. Sono i dati del Rapporto 2020 Waste Watcher ( https://www.sprecozero.it/waste-watcher/) presentato … Leggi tutto
NotizieAttenti allo spreco 28/10/2019Spreco e salute La riduzione dello spreco alimentare costituisce uno degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile previsto dalle Nazioni Unite. A fronte di uno sfruttamento sempre più intensivo delle … Leggi tutto Locandina
Promozione SaluteAttenti allo spreco 22/10/2019Progetto formativo – Ciclo di incontri”Attenti allo spreco”: la conservazione e la manipolazione degli alimenti Nell’ambito del progetto “Attenti allo spreco” il Dipartimento di Prevenzione ha organizzato un ciclo di seminari, il primo dei quali ha come tema “La conservazione … Leggi tutto Locandina Presentazione e obiettivi - Dott.ssa Laura Marinaro La spesa consapevole - Dott.ssa Eleonora Tosco Acquista bene conserva meglio - Dott. Alberto Cacciatore Tabella validità prodotti - Dott. Alberto Cacciatore Nuove tecnologie - Dott.ssa Francesca Fioretto
NotizieAttenti allo spreco 05/06/2019La Condotta Slow Food di Bra in campo contro lo spreco alimentare Sabato 1 giugno, presso la scuola ”E.Mosca” di Bra, la Condotta Slow Food territoriale ha organizzato un dibattito sullo spreco alimentare nell’ambito delle manifestazioni dello … Leggi tutto Scarica l'allegato
NotizieAttenti allo spreco 17/05/2019Comunicazione premiazione vincitori concorso fotografico “Io sto attento allo spreco” Martedì 14 maggio presso la sede dell’APRO in Corso Barolo 8 ad Alba, si è svolta la serata “Fatevi avanzi-La cena sostenibile” organizzata dai Club Rotary … Leggi tutto
NotizieAttenti allo spreco 07/05/2019“Fatevi avanzi!”: la cena sostenibile Martedì 14 maggio p.v., alle ore 20.00 presso la sede dell’APRO in Corso Barolo 8 ad Alba, i Club Rotary di Alba Bra e Canale, … Leggi tutto Locandina