Attenti allo spreco 06/03/2019UNI.TRE sezione di Gallo Grinzane – formazione sul tema : la lotta allo spreco alimentare In linea con le azioni previste dal progetto “Attenti allo spreco!” sulla popolazione del territorio, lunedì 4 marzo u.s.,si è svolto un intervento formativo presso … Leggi tutto File presentazione File presentazione foto
Attenti allo spreco 27/02/2019Centro Regionale Documentazione per la promozione della salute – DORS Il centro Regionale di Documentazione per la promozione della salute – DORS della ASLTO3, partner capofila del Progetto ASLCN2 “Attenti allo spreco!”, ha pubblicato sulla … Leggi tutto Articolo
NotizieAttenti allo spreco 05/02/2019Contest Fotografico per le Scuole Secondarie di II° Grado “IO STO ATTENTO ALLO SPRECO! Prevenire lo spreco alimentare. Promuovere stili di vita sostenibili” Osservare e intercettare le situazioni di spreco alimentare nei propri contesti di vita con uno scatto. L’ASL CN2 in collaborazione con gli Enti partner del … Leggi tutto Regolamento scheda partecipazione
NotizieAttenti allo spreco 05/02/2019Giornata Nazionale contro lo Spreco Alimentare – 5 febbraio 2019 In occasione della Giornata Nazionale contro lo spreco alimentare l’Asl CN2 presenta ai media il progetto “Attenti allo spreco! per la prevenzione degli sprechi alimentari … Leggi tutto Programma Giornata Nazionale contro lo spreco Manifesto Food Patto di Alleanza contro lo spreco Adesioni al progetto da parte dei partner
NotizieAttenti allo spreco 11/12/2018Evento formativo “Indagine conoscitiva su stili di vita e abitudini alimentari”: restituzione risultati. Il progetto “Attenti allo spreco!” Nella giornata del 7 dicembre 2018 presso la Sala Multimediale dell’ASL CN2 si è tenuto l’evento formativo “Indagine conoscitiva su stili di vita e abitudini … Leggi tutto Invervento Dott. Alberto Cacciatore Intervento Dott.ssa Laura Marinaro Intevento Dott. Giovanni Piumatti Intevento Dott.ssa Eleonora Tosco “Destino (tragico) di una fragola. Un bellissimo film per sensibilizzare lo spreco alimentare” “L’acqua che mangiamo” - video Locandina dell'evento formativo
Igiene AlimentiAttenti allo spreco 13/11/2018Cucini-amo (gli avanzi) in sicurezza Buttare nella spazzatura cibo e materie prime ancora commestibili definisce in modo semplice il problema a monte dello “spreco alimentare” in ambito domestico. Lo spreco … Leggi tutto
Igiene AlimentiAttenti allo spreco 09/11/2018Lo spreco alimentare: poco”fashion”, molto attuale Il nostro pianeta produce cibo per 10 miliardi di persone, ma siamo “solo” 7 miliardi. Dove va a finire il surplus di cibo se circa … Leggi tutto Ministero della Salute - Stop allo spreco di cibo - Consigli per ridurre lo spreco di alimenti
Promozione SaluteAttenti allo spreco 21/08/2018Vetrina dei progetti di Promozione ed Educazione alla Salute rivolti alle scuole del territorio di competenza dell’ASL CN2 (anno scolastico 2018-2019) In allegato sono visionabili i progetti di Promozione ed Educazione alla Salute che l’ASL CN2 propone alle scuole del territorio di competenza ed i moduli … Leggi tutto Progetto vetrina 2018-2019 Modulo adesione vetrina 2018-2019
Igiene AlimentiAttenti allo spreco 03/07/2018Questione di etichetta – Cosa dobbiamo sapere sulla etichettatura degli alimenti Nell’era dell’iperinformazione globalizzata poteva mancare la”radiografia” refertata di ciò che mangiamo, resa accattivante da immagini di una tradizione bucolica di cui abbiamo solo più un … Leggi tutto Allegato 1 - Termine minimo di conservazione (TMC) Allegato 2 - link a Ministero della Salute
Igiene AlimentiAttenti allo spreco 03/07/2017“E’ scaduto: lo butto o non lo butto?” Guida ad una perfetta conservazione degli alimenti Prendendo a prestito il titolo di una nota rubrica, il “forse non tutti sanno che…” può ben rappresentare … Leggi tutto