Dati anagrafici

Nome e cognome
MARCELLINO DAVIDE
Data di nascita
10-10-1970
Qualifica
COLLAB. PROF.LE SANIT. ESPERTO - TECNICO PREVENZIONE AMBIENTI E LUOGHI DI LAVORO DS
Amministrazione
A.S.L. CN2 Alba - Bra
Incarico attuale
INCARICHI DI FUNZIONE ORGANIZZATIVA DIPARTIMENTALE GESTIONE DELLE RISORSE PROF.LI DEL DIPARTIMENTO E FUNZIONE DI COORDINAM. STRUTTURA SIAN
Numero telefonico dell'ufficio
0173-316628
Fax dell'ufficio
0173-316480
Email istituzionale

Titolo di studio ed esperienze lavorative

I curricula vengono aggiornati a seguito dell’invio delle modifiche da parte del dipendente.

Altri titoli di studio, professionali, specializzazioni
  • Laurea in Tecniche della Prevenzione negli Ambienti e nei Luoghi di Lavoro conseguita presso l’Università di Torino
  • Master in Coordinamento delle professioni sanitarie conseguito nell’anno scolastico 2011/2012
  • Qualifica professionale di “OPERATORE AMBIENTE E SICUREZZA” avendo superato in data 30.11.1993 le prove finali del corso di SPECIALIZZAZIONE n°04C-5502-08 Tale corso ha avuto una durata di 1000 ore.
Esperienze professionali pregresse

• Ha prestato servizio presso l’A.S.L. n°16 di Mondovì dal 02.05.1991 al 06.01.92 in qualità di tecnico di igiene ambientale supplente.• Ha prestato servizio presso l’A.S.L. n°16 di Mondovì dal 01.08.94 al 30.09.95 in qualità di tecnico di igiene ambientale incaricato.• Ha prestato servizio dal 01.10.95 al 31.10.1997 presso l’A.S.L. n°18 Alba-Bra ora ASL CN2 di Alba Bra con le mansioni di Operatore Professionale Collaboratore – Vigile Sanitario a tempo determinato.• Ha prestato servizio dal 01.11.97 al 31.12.1997 presso l’A.S.L. n°18 Alba-Bra ora ASL CN2 di Alba Bra con le mansioni di Operatore Professionale Collaboratore – Vigile Sanitario a tempo indeterminato presso il Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione• Ha prestato servizio dal 01.01.98 al 31.08.2001 presso l’A.S.L. n°18 Alba-Bra ora ASL CN2 di Alba Bra con le mansioni di Operatore Professionale Sanitario Tecnico della Prevenzione nell’ Ambiente e nei Luoghi di Lavoro presso il Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione.• Ha prestato servizio dal 01.09.2001 al 31.08.2003 presso l’A.S.L. n°18 Alba-Bra ora ASL CN2 di Alba Bra con le mansioni di Collaboratore Professionale Sanitario Tecnico della Prevenzione nell’ Ambiente e nei Luoghi di Lavoro presso il Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione.• Ha prestato servizio dal 01.09.2003 a tutt’oggi presso l’A.S.L. n°18 Alba-Bra ora ASL CN2 di Alba Bra con le mansioni di Collaboratore Professionale Sanitario Esperto (livello DS) Tecnico della Prevenzione negli Ambienti e nei Luoghi di Lavoro presso il Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione.• In data 18.10.95 gli è stata attribuita dalla Regione Piemonte la qualifica di Ufficiale di Polizia Giudiziaria ai sensi degli art. 55 e 57 del C.P.P.• Dal 15.03.2000 ha acquisito la qualifica di Coordinatore dei Tecnici della Prevenzione del Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione dell’A.S.L. CN2 Alba-Bra.• Con Determina Aziendale n°340 del 03.03.2009 gli è stata attribuita la qualifica di Responsabile dell’Ufficio Dipartimentale del Personale Tecnico ispettivo del Dipartimento di Prevenzione

Capacità linguistiche

Inglese scolastico

Altro (partecipazioni a convegni e seminari, pubblicazioni, collaborazione a riviste, ecc..)

CORSI DI FORMAZIONE:

• Ha frequentato il Corso di formazione “TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL’AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO per il personale dipendente del S.S.R.” organizzato dall’Università degli Studi di Torino per conto della Regione Piemonte approvato con D.G.R. n°52-5402 del 26/02/07 • corso di formazione sull’igiene e sicurezza del lavoro della durata di 40 ore tenutosi nel mese di Novembre 1996 e organizzato dal Dipartimento di Prevenzione dell’A.S.L. 18 di Alba • convegno sulla sicurezza ed igiene degli alimenti HACCP tenutosi in data 8 maggio 1998• corso sulla figura giuridica e ruolo del personale con competenze di vigilanza ed ispezione tenutosi il 13.06.98 e organizzato dall’A.S.L. n°4 di Torino • seminario sulle emergenze del programma di aggiornamento per gli operatori dei servizi di Prevenzione della Regione Piemonte tenutosi il 26.11.98 e organizzato dal Settore Igiene e Sicurezza del Lavoro dell’A.S.L. n°1 di Torino• convegno nazionale sulla vendita di alimenti sulle aree pubbliche tenutosi il 28.11.98 e organizzato dall’A.S.L. n°3• corso di formazione professionale per il personale del Dipartimento di Prevenzione (SIAN, SISP, SPRESAL, Servizio Veterinario, Servizio Epidemiologia), tenutosi da aprile a dicembre 1999 organizzato dall’U.O.N.A. di Epidemiologia dell’ASL 18 di Alba-Bra• incontro formativo sull’etica nell’azienda sanitaria tenutosi in data 6.12.99 e organizzato dall’ASL n°18 Albacorso di aggiornamento per il personale con qualifica di U.P.G. e addetto all’attività ispettiva tenutosi in data 13, 15 e 17 dicembre 1999, organizzato dalla Regione Piemonte forum aziendale per lo sviluppo della qualità tenutosi in data 3.04.01 e organizzato dall’ASL n° 18 Alba-Bra• corso di aggiornamento “L’ospedale nel terzo millennio giornate di Tecnologia Ospedaliera e Sanitaria” tenutosi in data 30/31 maggio e 1 giugno 2001, organizzato dall’ASL n°18 Alba• corso di formazione sul tema “Cucina senza glutine” tenutosi in data 13.09.01 e organizzato dall’Associazione Italiana Celiachia e dall’ASL n° 18 Alba-Bra• corso di formazione sul tema “Studio sui rischi da abuso deliberato di agenti microbiologici e chimici” tenutosi in data 3.11.01 e organizzato dall’A.S.L. n° 18 Alba-Bra• convegno sul tema “ Il biologico questo sconosciuto, aspetti tecnici, commerciali e sanitari” tenutosi in data 30.11.01 e organizzato dall’ASL n°18 di Alba-Bra e dalla Col diretti di Cuneo• corso di prevenzione incendi della durata di otto ore ai sensi del D.M.10.03.98 tenutosi nel mese di Marzo 2002 e organizzato dall’ENAIP Formazione di Cuneo(fotocopia allegata)• giornata di studio”Il vero, il bello, il buono relazione estetica ed etica nella cura e nel curare” tenutasi in data 13.05.02. Per tale giornata la Commisione Nazionale per la Formazione Continua ha attribuito 1 credito formativo ECM• corso di aggiornamento “Per una prevenzione multidisciplinare efficace” tenutasi in data 02, 03, 04, 05, 06, 09, 10, 12, 13 dicembre 2002 organizzato dall’ASL, 18 di Alba (33 crediti ECM). • Corso di aggiornamento “ La celiachia nel contesto scuola” tenutosi ad Alba in data 18 marzo 2004.• Corso di aggiornamento” La comunicazione efficace nelle attività sanitarie e di prevenzioneAlba, li tenutosi in Alba in data 23, 24, 25 settembre 2003 (24 crediti E.C.M). • Corso di aggiornamento l’Ospedale nel Terzo Millennio tenutosi ad alba in data 6 e 7 maggio 2004 (7 crediti E.C.M)• Corso di aggiornamento “ L’utilizzo dei prodotti fitosanitari in agricoltura: normativa, piani di controllo, rischi per la salute” tenutosi in Barolo in data 3 e 10 novembre 2004. Per tale corso la Commissione Nazionale per la Formazione Continua ha attribuito n. 10 crediti formativi E.C.M. • Corso di aggiornamento (attività di tipo FAD) in data 31.12.2004 “Educazione Sanitaria e promozione della salute” organizzato dall’Istituto Superiore di Sanità”(25 crediti E.C.M.) • Corso di aggiornamento on-line di “Igiene degli alimenti e della nutrizione” organizzato dall’Istituto Superiore di Sanità”. • Corso di aggiornamento “ Etichettatura dei prodotti alimentari: legislazione, pubblicità e diciture ingannevoli, etichettatura alimentare.” tenutosi in Garessio in data 20 e 27 ottobre 2005 (12 crediti E.C.M.) • Corso di aggiornamento “ Nuovi inquinanti chimici negli alimenti” tenutosi in Asti in data 10 e 17 novembre 2005 (9 crediti E.C.M.) • Corso di aggiornamento “ Sistema di allerta e tracciabilità” tenutosi in Alba in data 25 novembre e 2 dicembre 2005. Per tale corso la Commissione Nazionale per la Formazione Continua ha attribuito n. 13 crediti formativi E.C.M. • Corso di aggiornamento “ L’ospedale nel terzo millennio” tenutosi ad Alba in data 17, 18 e 19 maggio 2006 (11 crediti E.C.M.) • Corso di aggiornamento “ Nuova definizione di rischio nella filiera alimentare; controlli sui processi produttivi e controlli sulla sicurezza degli alimenti.” tenutosi ad Alba in data 1 e 14 dicembre 2006 (12 crediti E.C.M.) • Corso di aggiornamento denominato “Radiazioni ionizzanti e sorgenti naturali: il Radon negli ambienti di vita e di lavoro” organizzato dall’ASL1 di Torino nei giorni 19 e 20 settembre 2006 (12 crediti E.C.M.) • Corso di aggiornamento “Il controllo ufficiale: strumenti e procedure per l’attività di ispezione, verifica, monitoraggio, sorveglianza, audit” tenutosi a Torino il 26/11/2007 e il 10 e 14 dicembre 2007 organizzato dal Centro di Formazione ASL8 Moncalieri e dalla Regione Piemonte (22 crediti E.C.M.)• Corso di aggiornamento “ Sicurezza alimentare e ruolo dell’operatore di vigilanza del dipartimento di prevenzione” tenutosi ad Alba e Fossano in data 20 e 27 novembre 2007 (9 crediti E.C.M.)• nell’anno 2011 ha conseguito l’attestato di AUDITOR per la Sicurezza Alimentare • Attestato di Auditor Regione Piemonte. ATTIVITA’ DI DOCENZA- corsi HACCP (microbiologia, tossinfezioni alimentari, legislazione, il D.Lvo 155/97e smi) per gli addetti ai circoli ACLI dall’anno 2000- corsi HACCP (microbiologia, tossinfezioni alimentari, legislazione, il D.Lvo 155/97) per gli addetti ai centri assistenziali e case di riposo organizzati dal Centro Formazione APRO di Alba nell’anno 1999- corsi HACCP (microbiologia, tossinfezioni alimentari, legislazione, il D.Lvo 155/97) per gli addetti alla vendita di generi alimentari organizzati dalla Cooperativa dei Lavoratori di Alba nell’anno 1999- corsi “Somministrazione alimenti e bevande per ottenere il REC” organizzati dall’associazione commercianti di Alba dall’anno 2000- corsi “Somministrazione alimenti e bevande Decreto Bersani” organizzati dall’associazione commercianti di Alba dall’anno 2000- corsi HACCP (microbiologia, tossinfezioni alimentari, legislazione, i Reg Ce 852-853-854/2004) organizzati dall’associazione commercianti di Alba dall’anno 2000 – corsi HACCP (microbiologia, tossinfezioni alimentari, legislazione, i Reg Ce 852-853-854/2004) base e avanzati per gli addetti delle case di riposo, organizzati dal Centro Formazione APRO di Alba nell’anno 2002

ASL CN2