Nell’ambito del progetto “Attenti allo spreco!“, il Dipartimento di Prevenzione dell’ASL CN2 ha organizzato un evento formativo dal titolo Tradizione, Innovazione e Cooperazione per Prevenire gli Sprechi Alimentari che si terrà presso la “Sala Auditorium” – Ospedale di Verduno il giorno 3 ottobre 2025 dalle ore 8.15 alle ore 17.30.
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Tale corso si propone di approfondire le tematiche legate sia alla sicurezza alimentare che alla prevenzione e alla gestione degli sprechi alimentari, attraverso attività di sensibilizzazione, presentazione di iniziative virtuose, pratiche di cooperazione, utilizzo di sistemi sia tradizionali sia innovativi e la promozione di corretti stili di vita e abitudini alimentari consapevoli. Il corso è inserito tra le azioni dei Programmi PP9 e PL13 del PLP 2025.

È prevista un’ edizione unica 2025 costituita da una giornata di formazione articolata in relazioni su tema preordinato, proiezione video, proiezione di un docufilm e loro discussione, e che vede la partecipazione dell’attore Paolo Tibaldi , della Regione Piemonte, dell’ASL TO3, dell’ASL TO5, dell’ASL CN1, del DORS, di Slow Food Alba Langhe e Roero, dell’Associazione Culturale L’Arvangia, di Apro Formazione Alba e della S.I.Me.Ve.P – AVCI.