LINEE GUIDA PER LA RISTORAZIONE SCOLASTICA

L’obiettivo del  documento, dedicato all’organizzazione del servizio di ristorazione scolastica, è di fornire uno strumento flessibile e adattabile alle differenti realtà delle strutture scolastiche. Sono state individuate le problematiche più significative, articolate in capitoli e suddivise in indicazioni per i SIAN, i Comuni, i gestori delle mense e per i genitori. Sono stati inoltre indicati i requisiti fondamentali per una corretta gestione del servizio di ristorazione scolastica.

Nell’aprile 2010 il Ministero della Salute ha predisposto “Le linee di indirizzo nazionale per la ristorazione scolastica” rivolto a tutti gli operatori del settore, contenenti indicazioni per organizzare e gestire il servizio di ristorazione, per definire il capitolato d’appalto  e fornire un pasto adeguato ai fabbisogni per le diverse fasce d’età, educando il bambino all’acquisizione di abitudini alimentari corrette.

Entrambi questi documenti sono visualizzabili cliccando sugli allegati seguenti:

ASL CN2