I curricula vengono aggiornati a seguito dell’invio delle modifiche da parte del dipendente.
– In corso: CdLM in Scienze delle Professioni Sanitarie Tecniche Assitenziali presso Università degli Studi di Verona (in corso – fine prevista a novembre 2025)
– 2021: Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione presso Università degli Studi di Firenze, votazione finale 110/110 con lode
– 2019: Master di I livello in Management e Funzioni di Coordinamento per le Professioni Sanitarie presso LIUC Business School, votazione finale 110/110 con lode
– 2014: Laurea di I livello in Dietistica presso Università degli Studi di Torino, votazione finale 110/110 con lode
– Dal 13/10/2023 (in corso): Dietista con Incarico di Funzione Organizzativa per il Coordinamento dei Dietisti presso SC Nutrizione Clinica e SC SIAN, ASL CN2
– Dal 01/10/2023 (in corso): Professore a Contratto presso CdL Infermieristica, Università del Piemonte Orientale sede di Alba (Disciplina: Scienze Dietetiche)
– Dal 01/01/2023 al 12/10/2023: Dietista assegnataria di Progetto Obiettivo per il coordinamento dei dietisti presso SC Nutrizione Clinica, ASL CN2
– Dal 01/03/2018 al 12/10/2023: Dietista presso SC Nutrizione Clinica, ASL CN2
– Dal 01/04/2016 al 28/02/2018: Dietista libero professionista con contratto di prestazione d’opera intellettuale professionale presso SC Nefrologia, Dialisi e Nutrizione Clinica, ASL CN2
Italiano: lingua madre
Inglese: livello B2 certificato
Francese: livello B2 certificato
Ricononoscimenti:
04/09/2022 ESPEN Travel Award – 44th European Congress for Clinical Nutrition and Metabolism – ESPEN. Highest italian scoring abstract submitted by a first and presenting author below the age of 35.
Pubblicazioni:
2023. Hospital food service in piedmont region: State of the art and trends. L. De Carli, E. Lenta, S. Diberti, A. Costa, R. Ferraris, C. Dalla Costa, A. Pezzana. Clinical Nutrition ESPEN 2023, vol.58, p 683
2023. A health-promoting workplace intervention: impact on hospital employees’ food and nutrition literacy. E. Lenta, P. Belci, A. Bracco, C. Bianciotto, E. Conterno, C. defilè, R. Cane, S. Arlotto, C. Dalla Costa. Clinical Nutrition ESPEN 2023, vol. 58, p.668
2023. The Effect of Dietary Patterns and Nutrient Intake on Oxidative Stress Levels in Pregnant Women: A Systematic Review. El Sherbiny S, Squillacioti G, Colombi N, Ghelli F, Lenta E, Dalla Costa C, Bono R. Antioxidants 2023; 12(7):1427
2023
Food And Nutrition Literacy Analysis In A Hospital Employee Population. E. Lenta, F. Accardi, P. Belci, C. Bianciotto, A. Bracco, V. D’Onofrio, C. Dalla Costa. Clinical Nutrition ESPEN 2023, Vol. 54, p.505
2022
Nutritional parameters associated with prognosis in non-critically ill hospitalized COVID-19 patients: The NUTRI-COVID19
study. R. Caccialanza, E. Formisano, C. Klersy et al.
Clinical Nutrition 2022 Dec; 41(12): 2980-2987
2021
Malnutrition in COVID-19 hospitalized patients: a cross-sectional study. E.Lenta, A.Bracco, E.Conterno, A.Marchisio, E.Nigro, M.Perotto, F.Pomero, V.Prandi, C.Dalla Costa. Clinical Nutrition ESPEN 46 (2021) 544-786
2020
Patient satisfaction assessment in telemedicine. V. Prandi, E. Lenta, A. Bracco, E. Conterno, E. Nigro, C. Dalla Costa. Clinical Nutrition ESPEN 40 (2020), p. 487.
2019
A Nutritional Telecare System: the cultural impact on staff. E. Lenta, A. Bracco, V. Prandi, C. Dalla Costa. Clinical Nutrition 2019, vol.38 – s1, p. S187.
2019
Impatto organizzativo, customer satisfaction e analisi SWOT di un’esperienza di telecare. C. Dalla Costa, E. Lenta, A. Bracco, M.C. Frigeri, V. Prandi, M. Traina, G. Viglino, I. Mastrobuono. Organizzazione Sanitaria 2019, vol.1, pp. 5-26.
2019
Average life of Balloon Gastrostomy Tubes (BGT): analysis of 239 devices. C. Dalla Costa, A. Bracco, E. Conterno, E. Lenta, V. Prandi. Nutrition 2019, vol. 65 Supplement, p.8.
2017
New approaches in telemedicine: the remote management of patients receiving enteral nutrition through gastrostomy tube in nursing home. C. Dalla Costa, E. Lenta, S. Barbieri, A. Bracco, E. Conterno, L. Neri, D.N. Sabet, G. Viglino. Geriatric Care 2017, vol. 3 – s1, p.7.
2017
The use of a new telemedicine system in nursing home (NH).
C. Dalla Costa, S. Barbieri, A. Bracco, E. Conterno, E. Lenta, L. Neri, D.N. Sabet, G. Viglino. European Geriatric Medicine 2017, vol. 8 – s1, p.S142.
2016
Home Parenteral Nutrition in Cancer patients: trained family caregiver or general home nurses? C. Dalla Costa, D.N. Sabet, A. Bracco, E. Conterno, E. Lenta, L. Neri, , G. Viglino. Clinical Nutrition 2016, vol. 35 – s1, pp S73-S74.