Corso di formazione sul riconoscimento delle specie fungine per i commercianti organizzato dall’ASL TO 5

Igiene AlimentiNotizie generali 03/10/2019

La S.C. Igiene Alimenti e Nutrizione (S.I.A.N.), del Dipartimento di Prevenzione dell’Asl TO 5, ha organizzato  un corso di formazione per la conoscenza e identificazione delle specie fungine, con esame finale per il rilascio dello specifico Attestato.
Il Corso è rivolto a tutti gli operatori del settore alimentare che intendono vendere al dettaglio funghi epigei freschi spontanei o secchi sfusi (commercio fisso e ambulante).

Superato l’esame finale, gli OSA  dovranno presentare la prevista Notifica (SCIA) al S.U.A.P. del Comune di residenza o dove opera la sede dell’Impresa.

L’Attestato d’idoneità, previsto dalla Legge nazionale n. 376 del 1995, viene appunto rilasciato dal S.I.A.N. dell’ASL competente per territorio ed è  titolo indispensabile per poter presentare tale Notifica.

La partecipazione al Corso può essere richiesta anche da non residenti nei Comuni del territorio della ASL TO5.

Le prove d’esame (scritto ed orale) sono state programmate per il giorno giovedì 31 ottobre 2019 ore 15,00 presso la sede del Centro di Formazione ASL di Moncalieri Via Mirafiori, n.11.

Per informazioni ed iscrizioni rivolgersi a:
Coordinatore Centro Micologico dott.Marino Balma
e-mail: sian@aslto5.piemonte.it