Igiene Alimenti 02/05/2018

Il nostro polimero quotidiano

Parliamo di plastica. La terza catena di supermercati inglesi metterà in commercio confezioni di carne di pollo no-touch. Si svuoterà il contenuto della busta in plastica direttamente in pentola senza... Leggi tutto
Igiene Alimenti 21/02/2018

Manifestazioni temporanee: nuove modalità di notifica della SCIA

      Sono frequenti nel nostro territorio le manifestazioni (festeggiamenti, fiere, sagre, ecc.) nel corso delle quali vengono preparati e somministrati alimenti e bevande. Le attività di preparazione e somministrazione  di... Leggi tutto
Igiene Alimenti 19/02/2018

FIDO e MICIO lo preferiscono cotto

L’usanza di alimentare i nostri amici 4zampe con carni e frattaglie crude apparteneva alla tradizione contadina, poco avvezza a crocchette, scatolame e affini. La vasta gamma di prodotti preconfezionati viene... Leggi tutto
Igiene Alimenti 06/02/2018

Per saperne di più sull’antibiotico-resistenza

“La resistenza agli antimicrobici nei batteri costituisce una grave minaccia per la salute pubblica e animale. Le infezioni causate da batteri resistenti agli antimicrobici provocano circa 25.000 decessi all’anno nell'UE”... Leggi tutto
NewsIgiene Alimenti 21/11/2017

OKkio alla Salute 2016 Report ASL CN2

Nella primavera del 2016 si è svolta la quinta indagine di "OKkio alla SALUTE", sistema di sorveglianza sugli stili di vita dei bambini delle classi terze delle scuole primarie, promosso... Leggi tutto
Igiene Alimenti 20/11/2017

Bufale, post verità, sicurezza alimentare

Che renda piuttosto bene il creare false notizie (bufale, fake news) e farle girare in rete, si sa. Il rovescio della medaglia è che la post verità mediatica produce soprattutto... Leggi tutto

Alimenti pressurizzati: il futuro è qui

Negli ultimi anni per vari motivi (salutistici, organolettici, socio-economici, antispreco ecc.) l’attenzione dei consumatori si è sempre di più orientata verso cibi genuini caratterizzati da un elevato valore nutrizionale, privi... Leggi tutto
NewsIgiene Alimenti 10/10/2017

Nuova SCIA per notifica attività alimentari

Igiene Alimenti 12/09/2017

Da dove viene quello che mangio?

Nel mondo globalizzato anche le merci circolano facilmente: è dunque necessario ”tracciarle” e ”rintracciarle” per non perdere per strada informazioni importanti, e, se necessario, individuare e recuperare alimenti a rischio... Leggi tutto
NewsIgiene Alimenti 25/07/2017

Materiali destinati a venire a contatto con gli alimenti (MOCA)

Comunicazione ai sensi dell'art. 6 del D. Lgs. n. 29 del 10.02.2017 relativa agli stabilimenti che eseguono le attività riguardanti materiali e oggetti destinati a venire a contatto con gli... Leggi tutto