NewsIgiene Alimenti 21/11/2017

OKkio alla Salute 2016 Report ASL CN2

Nella primavera del 2016 si è svolta la quinta indagine di "OKkio alla SALUTE", sistema di sorveglianza sugli stili di vita dei bambini delle classi terze delle scuole primarie, promosso... Leggi tutto
Igiene Alimenti 20/11/2017

Bufale, post verità, sicurezza alimentare

Che renda piuttosto bene il creare false notizie (bufale, fake news) e farle girare in rete, si sa. Il rovescio della medaglia è che la post verità mediatica produce soprattutto... Leggi tutto

Alimenti pressurizzati: il futuro è qui

Negli ultimi anni per vari motivi (salutistici, organolettici, socio-economici, antispreco ecc.) l’attenzione dei consumatori si è sempre di più orientata verso cibi genuini caratterizzati da un elevato valore nutrizionale, privi... Leggi tutto
Igiene Alimenti 20/10/2017

OKkio alla SALUTE 2016 Report ASL CN2

Nella primavera del 2016 si è svolta la quinta indagine di "OKkio alla SALUTE" sistema di sorveglianza sugli stili di vita dei bambini delle classi terze delle scuole primarie, promosso... Leggi tutto
NewsIgiene Alimenti 10/10/2017

Nuova SCIA per notifica attività alimentari

Igiene Alimenti 12/09/2017

Da dove viene quello che mangio?

Nel mondo globalizzato anche le merci circolano facilmente: è dunque necessario ”tracciarle” e ”rintracciarle” per non perdere per strada informazioni importanti, e, se necessario, individuare e recuperare alimenti a rischio... Leggi tutto
NewsIgiene Alimenti 25/07/2017

Materiali destinati a venire a contatto con gli alimenti (MOCA)

Comunicazione ai sensi dell'art. 6 del D. Lgs. n. 29 del 10.02.2017 relativa agli stabilimenti che eseguono le attività riguardanti materiali e oggetti destinati a venire a contatto con gli... Leggi tutto
NewsIgiene Alimenti 25/07/2017

Prevenzione del soffocamento da cibo in età pediatrica

Il soffocamento da corpo estraneo rappresenta un problema rilevante di salute pubblica: esso costituisce una delle principali cause di morte nei bambini di età inferiore ai 3 anni, ma la... Leggi tutto
Igiene Alimenti 03/07/2017

“E’ scaduto: lo butto o non lo butto?”

Guida ad una perfetta conservazione degli alimenti Prendendo a prestito il titolo di una nota rubrica, il "forse non tutti sanno che…” può ben rappresentare il livello di comprensione delle... Leggi tutto
Igiene Alimenti 05/06/2017

“Acquista bene, conserva meglio!” Campagna di sensibilizzazione sulla corretta gestione degli alimenti in ambito domestico

Migliora la sicurezza alimentare nella tua cucina: scegli degli alimenti salubri e di qualità, preparali e conservali con attenzione I consumatori hanno una percezione positiva del cibo e l’alimentazione richiama... Leggi tutto