Cucini-amo (gli avanzi) in sicurezza

Buttare nella spazzatura cibo e materie prime ancora commestibili definisce in modo semplice il problema a monte dello “spreco alimentare” in ambito domestico. Lo spreco è un problema che interessa... Leggi tutto

Lo spreco alimentare: poco”fashion”, molto attuale

Il nostro pianeta produce cibo per 10 miliardi di persone, ma siamo “solo” 7 miliardi. Dove va  a finire il surplus di cibo se circa 1 miliardo di persone soffre... Leggi tutto

Vetrina dei progetti di Promozione ed Educazione alla Salute rivolti alle scuole del territorio di competenza dell’ASL CN2 (anno scolastico 2018-2019)

In allegato sono visionabili i progetti di Promozione ed Educazione alla Salute che l’ASL CN2 propone alle scuole del territorio di competenza ed i moduli di adesione.

Questione di etichetta – Cosa dobbiamo sapere sulla etichettatura degli alimenti

Nell’era dell’iperinformazione globalizzata poteva mancare la”radiografia” refertata di ciò che mangiamo, resa accattivante da immagini di una tradizione bucolica di cui abbiamo solo più un vago ricordo? Le etichette sugli... Leggi tutto

“E’ scaduto: lo butto o non lo butto?”

Guida ad una perfetta conservazione degli alimenti Prendendo a prestito il titolo di una nota rubrica, il "forse non tutti sanno che…” può ben rappresentare il livello di comprensione delle... Leggi tutto