Attenti allo spreco 06/03/2019

UNI.TRE sezione di Gallo Grinzane – formazione sul tema : la lotta allo spreco alimentare

In linea con le azioni previste dal progetto “Attenti allo spreco!” sulla popolazione del territorio, lunedì 4 marzo u.s.,si è svolto un intervento formativo presso la sede della Fondazione Banca... Leggi tutto
Attenti allo spreco 27/02/2019

Centro Regionale Documentazione per la promozione della salute – DORS

Il centro Regionale di Documentazione per la promozione della salute – DORS della ASLTO3, partner capofila del Progetto ASLCN2 “Attenti allo spreco!”, ha pubblicato sulla newsletter del mese di febbraio... Leggi tutto

Contest Fotografico per le Scuole Secondarie di II° Grado “IO STO ATTENTO ALLO SPRECO! Prevenire lo spreco alimentare. Promuovere stili di vita sostenibili”

Osservare e intercettare le situazioni di spreco alimentare nei propri contesti di vita con uno scatto. L’ASL CN2 in collaborazione con gli Enti partner del progetto “Attenti allo spreco!”, invita... Leggi tutto

Giornata Nazionale contro lo Spreco Alimentare – 5 febbraio 2019

In occasione della Giornata Nazionale contro lo spreco alimentare l’Asl CN2 presenta ai media il progetto “Attenti allo spreco! per la prevenzione degli sprechi alimentari e la promozione di stili... Leggi tutto

Evento formativo “Indagine conoscitiva su stili di vita e abitudini alimentari”: restituzione risultati. Il progetto “Attenti allo spreco!”

Cucini-amo (gli avanzi) in sicurezza

Buttare nella spazzatura cibo e materie prime ancora commestibili definisce in modo semplice il problema a monte dello “spreco alimentare” in ambito domestico. Lo spreco è un problema che interessa... Leggi tutto

Lo spreco alimentare: poco”fashion”, molto attuale

Il nostro pianeta produce cibo per 10 miliardi di persone, ma siamo “solo” 7 miliardi. Dove va  a finire il surplus di cibo se circa 1 miliardo di persone soffre... Leggi tutto

Vetrina dei progetti di Promozione ed Educazione alla Salute rivolti alle scuole del territorio di competenza dell’ASL CN2 (anno scolastico 2018-2019)

In allegato sono visionabili i progetti di Promozione ed Educazione alla Salute che l’ASL CN2 propone alle scuole del territorio di competenza ed i moduli di adesione.

Questione di etichetta – Cosa dobbiamo sapere sulla etichettatura degli alimenti

Nell’era dell’iperinformazione globalizzata poteva mancare la”radiografia” refertata di ciò che mangiamo, resa accattivante da immagini di una tradizione bucolica di cui abbiamo solo più un vago ricordo? Le etichette sugli... Leggi tutto

“E’ scaduto: lo butto o non lo butto?”

Guida ad una perfetta conservazione degli alimenti Prendendo a prestito il titolo di una nota rubrica, il "forse non tutti sanno che…” può ben rappresentare il livello di comprensione delle... Leggi tutto